08.10.2015|10:12|

Представитель ЕЦБ Кнот: Инфляция не вернется к 2% в скором времени

Европейскому центральному банку (ЕЦБ), вероятно, потребуется больше времени для достижения целевого уровня инфляции чуть ниже 2%. Об этом в четверг заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка Клаас Кнот в интервью Het Financieele Dagblad.

"С целевым уровнем 2% ничего не произошло, но среднесрочная перспектива, в которую мы намерены достичь его, видимо, немного длиннее, чем была в прошлом, - сказал он. –Мы, конечно, не вернемся к инфляции 2% в течение полутора лет".

Если ЕЦБ не удастся повысить инфляцию к целевому уровню в течение 18 месяцев, то есть вероятность того, что ЕЦБ увеличит программу покупки активов, объем которой сейчас составляет 60 млрд евро в месяц (67,57 млрд долларов США). Программа была запущена в марте 2015 года, чтобы избежать дефляции, и планируется, что она будет продолжаться до сентября 2016 года.

Кнот сказал, что пока слишком рано говорить о том, поддержит ли он продление программы.

"Я бы хотел подчеркнуть, что выполнена только треть программы. Нам еще остаются покупки активов более чем на 700 млрд евро. В интересах всех позволить текущей программе быть настолько эффективной, насколько возможно", - цитирует его слова издание.

Темы: ЕЦБ инфляция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход