25.08.2015|13:40|

Представитель ЕЦБ Констансиу: Нестандартные меры существенно улучшили условия финасирования

Политика Европейского центрального банка работает, и он готов прибегнуть к дополнительным мерам, если того потребует ситуация, заявил во вторник вице-президент банка Витор Констансиу.

В начале своего выступления на академической конференции Констансиу сказал, что новая нестандартная политика ЕЦБ "улучшила финансовую и кредитную ситуацию в еврозоне, оказала помощь в нормализации ценовой стабильности и продолжении экономического восстановления".

Комментарии Констансиу прозвучали на фоне внушающих оптимизм сигналов по поводу экономического роста еврозоны, несмотря на нестабильность мировых финансовых рынков, обусловленную опасениями относительно состояния экономики Китая.

Экономика еврозоны росла довольно быстрыми темпами в августе, что проявилось ростом активности в производственной сфере и сфере услуг, согласно опубликованному в пятницу индексу менеджеров по снабжению (PMI). Экономика еврозоны в 3-м квартале может вырасти на 0,4% против роста на 0,3% во 2-м квартале, сообщили в Markit.

Согласно заранее подготовленным к выступлению ремаркам, опубликованным на сайте ЕЦБ, Констансиу считает, что перспективы роста цен в еврозоны также положительные.

Темы: ЕЦБ Констансиу

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход