14.07.2015|18:27|

Представитель ЕЦБ Мерш: Экономическая ситуация в еврозоне улучшается медленно, но верно

ФРАНКФУРТ, 14 июля (Dow Jones). Улучшение экономической ситуации в странах еврозоны происходит медленными, но устойчивыми темпами, заявил во вторник член правления Европейского центрального банка Ив Мерш. Он также выразил свое одобрение действий ЕЦБ, который предпринимал различные меры денежно-кредитной политики для поддержки экономического роста.

Согласно предварительно заготовленным ремаркам для его выступления во Франкфурте, Мерш считает, что "экономика еврозоны медленно, но верно восстанавливается". Он видит причину улучшения ситуации в "недавних мерах денежно-кредитной политики. Эти меры были необходимы, уместны и доказали свою эффективность".

"Я убежден, что восстановление экономики еврозоны продолжится", - сказал представитель ЕЦБ.

Политика содействия экономическому росту, применяемая ЕЦБ, подверглась критике в Германии. В частности, критикуется принятое в январе решение о покупке государственных облигаций в рамках широкой программы количественного смягчения.

Мерш в очередной раз повторил растиражированный тезис ЕЦБ о том, что, если в соответствии с прогнозом центрального банка, инфляция в еврозоне достигнет целевого уровня чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе, это будет означать что "программа покупки активов полностью выполнена".

Он также снова заявил о намерении ЕЦБ продолжать покупку облигаций до сентября 2016 года или до того момента, пока не будет отмечен устойчивый рост инфляции. В рамках стартовавшей в марте программы, ЕЦБ приобретает активов (в основном, государственных облигаций) на 60 млрд евро в месяц.

- Автор Todd Buell, todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 16:27:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона ЕЦБ Мерш

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход