21.09.2015|21:57|

Представитель ЕЦБ Новотны: Преждевременное повышение процентных ставок опасно для центральных банков

Преждевременное повышение процентных ставок опасно для центральных банков. Об этом в понедельник вечером заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны.

"Самое опасное для центрального банка - повысить краткосрочные процентные ставки слишком рано”, - сказал он. “Это ужасный сценарий”.

Хотя он не говорил о каком-то конкретном центральном банке, он сделал свои комментарии после того как Федеральная резервная система на прошлой неделе решила оставить процентные ставки на рекордно низких уровнях. Ее решение находилось в центре внимания.

Новотны также отметил, что вероятное повышения процентных ставок в США через три месяца будет менее рискованным, чем в настоящее время.

Он сказал, что Европе "мы можем лишь мечтать" о таких экономических данных, как в США и указал на низкую инфляцию и занятость. Тем не менее, он отметил, что в США наблюдается низкая доля экономически активного населения.

Новотны добавил, что опасения в связи с Китаем вызывает не столько фондовый рынок, сколько “то, насколько надежна статистика в этой стране”.

Темы: ЕЦБ Новотны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход