23.09.2015|16:43|

Представитель ЕЦБ Прет: ЕЦБ будет корректировать объем, продолжительность и состав программы покупки облигаций в случае необходимости

Европейский центральный банк готов расширить свою программу покупки облигаций для того, чтобы не позволить инфляции слишком долго оставаться на низком уровне, сказал главный экономист ЕЦБ Питер Прет.

"Денежно-кредитная политика будет играть свою роль так долго, как это потребуется, что означает полное выполнение программы покупки облигаций, а если будет нужно и ее корректировка в части объема, продолжительности и состава", - заявил Прет, чьи высказывания в последние несколько недель полностью повторяли слова других высокопоставленных представителей ЕЦБ.

Центральный банк в настоящее время занят выполнением программы покупки облигаций на 60 млрд евро в месяц, призванной разогнать инфляцию, увеличив количество денег в экономике. Программы была запущена в марте и продлится по меньшей мере до сентября 2016 года.

Недавние комментарии президента Марио Драги и других представителей ЕЦБ привели к росту ожиданий, что центральный банк будет и дальше наращивать стимулирующие меры, увеличив объемы ежемесячно покупаемых облигаций или продлив срок выполнения программы.

Темы: ЕЦБ облигации Прет

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход