14.10.2015|13:21|

Представитель ЕЦБ: Программа количественного смягчения проходит успешно

Член Управляющего совета Европейского центрального банка Ив Мерш в опубликованном в среду интервью изданию Asian Banker сказал, что программу покупки активов можно признать успешной.

"Мы считаем нашу программу успешной, ведь риски дефляции в Европе росли", - сказал он.

ЕЦБ в марте начал программу количественного смягчения, в рамках которой он приобретает активы на 60 млрд евро (68,3 млрд долларов США) в месяц, и намерен проводить ее как минимум до сентября 2016 года. Целью программы является ускорение инфляции в еврозоне до целевого уровня, составляющего чуть меньше 2%. Тем не менее, в сентябре годовая инфляция в регионе замедлилась до отрицательных значений, что усилило ожидания финансовых рынков относительно увеличения объема программы или ее продолжительности.

"В текущих условиях, на фоне возобновившегося замедления общей инфляции, стоит задуматься о возможном вторичном воздействии снижения цен на нефть и о возможности неверной оценки ситуации в Китае", - сказал Мерш.

Он отметил, что на состоявшемся в выходные заседании МВФ "широко высказывалось мнение о том, что власти Китая должным образом будут управлять рисками, исходящими от этой страны".

Темы: ЕЦБ количественное смягчение

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход