12.10.2015|14:49|

Представитель ЕЦБ Василиаускас: В настоящее время нет необходимости в тонкой настройке программы количественного смягчения

Член Управляющего совета Европейского центрального банка выразил несогласие с ускорением крупномасштабной программы покупки облигаций, осуществляемой ЕЦБ, даже несмотря на то, что инфляция в еврозоне находится на негативной территории.

"Я чувствую по вашим вопросам и настроениям на рынке, что всех интересует, какие дополнительные меры мы предпримем," – заявил Витас Василиаускас, управляющий центрального банка Литвы и новейший член Управляющего совета ЕЦБ в интервью Wall Street Journal. "Мой ответ предельно ясен: в каких-либо дополнительных мерах необходимости нет".

Он сказал, что на предстоящем в этом месяце заседании ЕЦБ, а также на следующем заседании в декабре, Управляющий совет изучит данные и ситуацию в экономике, однако "на данный момент, я не вижу необходимости в дополнительном стимулировании или дополнительной тонкой настройке программы количественного смягчения".

Темы: ЕЦБ количественное смягчение

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход