03.12.2015|21:03|

Представитель ЕЦБ Вайдман: Не вижу необходимости в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики

Представитель управляющего совета Европейского центрального банка Йенс Вайдман в четверг высказал свое несогласие с новыми мерами по смягчению денежно-кредитной политики, принятыми ранее в этот же день в ходе очередного заседания ЕЦБ. Таким образом, подтвердились заявления президента центрального банка Марио Драги о том, что руководство ЕЦБ вовсе не единодушно приняло решение о вливании дополнительных денег в экономику еврозоны.

Выступая во Франкфурте, Вайдман отметил, что инфляция в обозримом будущем будет ниже целевого уровня и этот факт нельзя игнорировать, однако это не является причиной для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики центрального банка.

"Учитывая, что динамика инфляции в еврозоне в основном определяется падением цен на энергоносители, а также предпринятыми ранее мерами денежно-кредитной политики, несущими с собой отдельные риски и последствия, я не считаю, что дальнейшее смягчение политики ЕЦБ было необходимым", - сказал он.

Вайдман возглавляет немецкий Бундесбанк и считается одним из самых ярых сторонников жесткой денежно-кредитной политики в Управляющем совете ЕЦБ. Он выступал против создания текущей программы количественного смягчения, а чуть более трех лет назад голосовал против программы по покупке облигаций проблемных стран еврозоны.

Из выступления Вайдмана в прошлом месяце также можно было сделать вывод, что он не поддерживает расширение текущей программы количественного смягчения.

Темы: Вайдман денежно-кредитна политика ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход