08.07.2015|14:17|

Представитель ЕЦБ Виско: Последствия греческого кризиса пока остаются ограниченными, но неопределенность сохраняется

РИМ, 8 июля (Dow Jones). Представитель Европейского центрального банка Игнасио Виско в среду заявил, что ЕЦБ готов использовать все доступные средства, чтобы нивелировать возможные последствия греческого кризиса и избежать напряженности в международных отношениях. Он также отметил, что для этого потребуются действовать быстро и упорядоченно.

"Стабильность экономического и валютного союза не может подвергаться сомнению в связи с трудностями всего лишь в одной стране", - сказал Виско на банковской конференции в Риме.

Виско, также являющийся управляющим банка Италии, подчеркнул, что греческий кризис пока имеет весьма ограниченные последствия, однако "возможно возникновение более серьезных проблем, если иностранные инвесторы решат, что принятие евро – процесс обратимый".

В этом случае, добавил Виско, "национальным и общеевропейским властям придется действовать скоординированно".

После экстренного саммита лидеров еврозоны во вторник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ждет действий со стороны Греции.

В воскресенье истекает поставленный лидерами еврозоны срок, в который Греция должна представить комплекс экономических мер, еще более жестких, чем ранее, чтобы предотвратить дефолт по долгам перед Европейским центральным банком и выход страны из валютного союза.

Президент ЕЦБ Марио Драги в ходе экстренного саммита четко обозначил, что в воскресенье для Греции настанет "время принимать решения".

- Автор: Giada Zampano, giada.zampano@wsj.com ; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 12:17:44

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: греческий кризис ЕЦБ кризис

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход