10.07.2015|12:46|

Представитель Еврогруппы: Институты могут оценить заявку Греции на получение помощи в пятницу -2-

(С продолжением)

БРЮССЕЛЬ,  10 июля. (Dow Jones). Институты, кредитующие Грецию, могут оценить возможность предоставления Греции новой программы помощи в пятницу, так как времени для предотвращения финансового краха Греции остается мало. Об этом в пятницу заявил представитель Еврогруппы.

Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, которые финансировали программы помощи Греции, в пятницу могут представить свою оценку заявки Греции на получение помощи из фонда спасения еврозоны, сообщил представитель главы Еврогруппы.

Эта оценка будет учитывать последние предложения Афин по реформированию экономики.

Министры финансов стран еврозоны должны будут обсудить и одобрить или не одобрить это решение. Они могут потребовать ужесточение критериев, чтобы избежать агрессивных действий по сокращению долга Греции.

Йерун Дайсселблум, который занимает кресло председателя в ходе заседаний министров финансов еврозоны, сказал, что последние предложения Греции по программе финансовой помощи являются "достаточно обширными", но нужно еще определить качество этих планов. "Нам придется принять очень важное решение, - сказал он. – Давайте будем делать это со всей осторожностью".

(Продолжение)

В четверг Греция представила 13-страничный план по реформированию экономики и сокращениию бюджета, который, вероятно, определит будущее страны в еврозоне. Эти предложения были озвучены незадолго до воскресенья, когда состоится саммит лидеров стран ЕС.

Предложения правительства Греции предусматривают, что изменение системы налогообложения в Греции создаст ежегодный дополнительный доход почти в 1% от ВВП страны, сообщает Wall Street Journal.

Реформа пенсионной системы, которую греки пообещали начать в этом месяце, должна принести правительству такой же объем средств в следующем году. Оба этих целевых уровня согласуются с требованиями кредиторов, которыми являются другие страны еврозоны и МВФ.

Чтобы увеличить доходы правительства, Афины повысят налог с продаж для ресторанов до максимума в 23%, а также ликвидируют налоговые льготы для компаний, находящихся на греческих островах, за исключением самых отдаленных.

Реформа пенсионной системы подразумевает отмену дополнительных выплат для самых неимущих пенсионеров в период с марта 2016 года до конца 2019 года.

Также правительство Греции намерено повысить налог на прибыль компаний до 28% с 26%, то есть до уровня, на который ранее согласились кредиторы. Новое предложение Греции не предусматривает разового налога для компаний в этом году, против которого выступал МВФ.

- Автор Gabriele Steinhauser, gabriele.steinhauser@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 10:46:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Еврогруппа

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход