02.06.2015|09:34|

Представитель Еврокомиссии Московичи: Переговоры с Грецией начинают приносить результаты

ПАРИЖ,  2 июня. (Dow Jones). В ходе переговоров Греции с кредиторами был достигнут прогресс, но для достижения соглашения необходимы усилия с двух сторон. Об этом во вторник в эфире французской радиостанции заявил представитель Еврокомиссии Пьер Московичи.

В настоящий момент ведутся переговоры между европейскими институтами, Международным валютным фондом и правительством Греции, отметил Московичи.

"Эти обсуждения начинают приносить результаты. Думаю, был достигнут настоящий прогресс, правительство Греции и кредиторы начали лучше понимать друг друга", - сказал он.

Вечером в понедельник международные кредиторы Греции готовили окончательный текст соглашения по программе помощи, который будет предложен правительству Греции. В нем детально описываются экономические реформы, которые должны быть осуществлены для получения страной финансовой помощи.

В пятницу Греция должна выплатить МВФ 300 млн евро (327 млн долларов), но есть опасения, что правительство страны не сможет произвести этот платеж без дополнительной помощи со стороны международных кредиторов.

Афины все еще не могут достигнуть соглашения с кредиторами по программе реформ, но это необходимо сделать, чтобы страна могла получить следующий транш финансовой помощи.

Московичи не считает серьезными опасения относительно наступающего в пятницу срока исполнения Грецией своих обязательств. По его словам, Греция всегда выполняла свои обязательства перед МВФ. Беспокойство относительно способности Афин платить по долгам возникают не в первый раз, отметил Московичи.

Считается, что у Греции есть достаточно средств для выплаты 300 млн евро в пятницу, но, вероятно, ей не хватит денег для следующих трех выплат, которые должны быть проведены в середине июня.

"Времени осталось мало. За оставшиеся несколько недель необходимо найти решение", - сказал Московичи.

"Думаю, мы на пути к этому, но всем сторонам переговоров предстоит предпринять усилия, чтобы достичь соглашения", - добавил он.

-Автор Nadya Masidlover, nadya.masidlover@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-02 08:34:39

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция евро Еврокомиссия Московичи

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход