21.09.2015|15:08|

Представитель ФРС Буллард: Считаю, что нужно было повысить процентные ставки - CNBC

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, в понедельник повторил свои возражения против решения центрального банка не повышать ставки на прошлой неделе, сказав, что есть "сильные основания", чтобы начать нормализацию политики.

В эфире CNBC Буллард сказал, что ФРС должна "действовать рано, действовать постепенно", повышая ставки. Буллард сейчас не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке. Буллард сказал, что не согласен с решением комитета оставить ставки без изменения. По его словам, при постепенном повышении ставок денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение следующих трех лет.  Буллард сделал подобные комментарии в субботу.

Буллард сказал, что инфляция близка к целевому уровню ФРС и что безработица уже находится на целевом уровне, составляя 5,1%.

"Мы в основном победили всех наших недругов. Танки на поле. Враг покинул поле битвы, и мы ищем новой войны. Нам не следует этого делать", - сказал он. Буллард ожидает, что безработица продолжит падать, ниже 4,5%.

Буллард признал, что есть замедление в других экономиках, таких как Бразилия и Россия, но что медленный экономический рост в Китае – это "не новость". "Жесткая посадка" в Китае маловероятна. Он также призвал председателя ФРС Джанет Йеллен проводить пресс-брифинги после всех заседаний Комитета по операциям на открытом рынке.

Темы: Буллард процентная ставка ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход