26.08.2015|17:50|

Представитель ФРС Дадли: Аргументы в пользу повышения ставок в сентябре теперь менее убедительны

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что аргументы в пользу повышения ставок в сентябре теперь менее убедительны. Это внесло еще больше сомнений в то, что центральный банк США начнет ужесточать политику в следующем месяце.

Дадли отметил, что на решение ФРС повлияют данные. По его словам, волнения, наблюдающиеся в последнее время на рынках, проявятся в данных, за которыми следит ФРС, лишь через некоторое время. Тем не менее, он добавил, что фундаментальные данные достаточно сильные, и что проблемы, наблюдающиеся в последнее время, в основном, обусловлены проблемами за рубежом.

Дадли также прокомментировал экономические условия в регионе, которые находятся в центре внимания его банка.

“У нас есть много хороших новостей”, - сказал он. Тем не менее, он не прокомментировал перспективы национальной экономики и денежно-кредитной политики.

“Многие части нашего региона совершили сильный отскок после Великой рецессии, и сейчас у них больше рабочих мест, чем до кризиса”, - отметил Дадли. Он добавил, что Нью-Йорк является исключением в плане экономических показателей, указав на сильный рост технологического сектора в этом городе. Лонг-Айленд и округ Нью-Йорка также демонстрируют сильные показатели, хотя северный Нью-Джерси и долина реки Гудзон испытывают некоторые проблемы.

Темы: Дадли процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход