29.06.2015|13:40|

Представитель ФРС Дадли: Повышение ставок, возможно, произойдет к концу года – Financial Times

29 июня. (Dow Jones). Руководители Федеральной резервной системы США могут повысить процентные ставки уже в сентябре, но также могут отложить ужесточение политики до декабря, если экономические данные ухудшатся. Об этом заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу в интервью изданию Financial Times, которое было опубликовано в понедельник.

"Я не удивлюсь, если мы решим повысить ставки в сентябре, - сказал он. - Я также не удивлюсь, если данные немного ослабнут и это вынудит центральный банк подождать (до декабря)".

Ужесточение политики в сентябре "весьма вероятно", сказал он, но отметил, что участники рынка могут недооценивать негативные последствия выхода Греции из состава еврозоны. Кроме того, по его словам, экономика США "не имеет очень сильного импульса роста".

Как отметил Дадли, если рост ВВП США во 2-м квартале составит 2,5% "и будет складываться впечатление, что в 3-м квартале нас ждет что-то подобное, то, я думаю, тогда можно будет говорить о том, что мы в значительной мере приблизились" к выполнению условий для повышения ставок.

-Автор nymonitoring@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 11:40:31

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Дадли процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход