09.07.2015|21:29|

Представитель ФРС Джордж: ФРС следует осуществить умеренное повышение ставок "сейчас"

НЬЮ-ЙОРК,  9 июля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джорд вновь призвала центральный банк США повысить стоимость заимствований в стране, заявив в четверг, что “было бы мудрым повышать ставки умеренными темпами, но начать повышение уже сейчас”.

Джорд уже давно предупреждала, что ФРС рискует создать нестабильность на рынках и способствовать взлету инфляции, если слишком долгое время будет держать ставки на рекордно низком уровне. По ее словам, экономика США росла и, скорее всего, продолжит расти.  Она полагает, что это делает спорной необходимость ФРС поддерживать краткосрочную ставку на чрезвычайном около нулевом уровне.

“Денежно-кредитная политика должна отступить назад и дать волю рыночным силам, позволить им вернуть их ключевую роль в оценке риска и лучшем распределении капитала”, - написала Джордж  в речи, подготовленной для выступления в Стилуотере в штате Оклахома. Она признала, что низкие ставки могут быть нужны “некоторое время”.

Джорд считает, что “начало медленного и продуманного повышения ставок сейчас позволит экономике адаптироваться к более нормальному и, по моего мнению, подходящему состоянию денежно-кредитной политики, что приведет к росту в долгосрочном периоде”. Удержание ставок на рекордно низких уровнях может создать проблемы и привести к тому, что у ФРС будет “мало и, возможно, недостаточно эффективных вариантов”, когда необходимо будет устанавливать краткосрочные ставки в будущем.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 19:29:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Джордж процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход