09.07.2015|19:41|

Представитель ФРС Эванс: Предпочел бы повышение ставок в середине 2016 г

ЧИКАГО,  9 июля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что центральный банк США должен отложить повышение процентных ставок до середины 2016 года на фоне обеспокоенности относительно низкой инфляции, рисков за рубежом и силой экономики в стране.

Эванс отметил, что внешние риски возросли со времени заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в прошлом месяце, и предупредил, что слишком раннее повышение процентных ставок может усугубить трудности, с которыми сталкивается ФРС. Он обеспокоен тем, что инфляция все еще ниже целевого уровня ФРС в 2% и хочет увидеть больше доказательств ее роста к этому уровню.

“Я не вижу причин торопиться, учитывая риски, с которыми мы столкнулись. Подождать еще немного не повредит”, - заявил Эванс на пресс-конференции в четверг.

Эванс, являющийся членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса в этом году, в прошлом месяце отметил, что не будет поддерживать повышения процентной ставки до начала 2016 года. Его мнение расходится с мнением большинства его коллег, которые на заседании в июне просигнализировали о том, что ФРС приближается к повышению процентной ставки позже в этом году. Ключевая процентная ставка центрального банка находится около нулевого уровня с декабря 2008 года.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 17:41:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2016 процентная ставка ФРС ФРС Эванс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход