28.09.2015|21:41|

Представитель ФРС Эванс: Вряд ли поддержу повышение ставок раньше середины следующего года самое ранее

Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс в понедельник заявил, что повышение ставок раньше середины следующего года будет неоправданным ввиду низкой инфляция, по-прежнему не дотягивающей до целевого уровня Федеральной резервной системы.

"Прежде чем повышать ставки, мне бы хотелось иметь больше уверенности в том, что инфляция действительно начала расти, - сказал Эванс. – Негативное влияние, которое оказывает падения цен на энергоносители и укрепление доллара, вполне может ослабнуть лишь к середине следующего года, и тогда мы сможем увидеть устойчивый рост базовой инфляции. После ужесточения денежно-кредитной политики, по моему мнению, будет уместным постепенное повышение целевого уровня процентных ставок".

Данные высказывания представителя ФРС содержатся в тексте его речи, подготовленной для выступления перед участниками форума лидеров бизнеса в Университете Маркетта в Милуоки. Эванс уже на протяжении некоторого времени выступает против повышения процентных ставок, считая, что несмотря на успехи ФРС в улучшении ситуации на рынке труда, попытки центрального банка вернуть ценовое давление к целевому уровню 2% не были столь удачными.

Выступление Эванса пришлось на период, когда идут активные обсуждения дальнейших действий ФРС. Еще недавно многие наблюдатели, в том числе некоторые представители ФРС, ожидали повышения процентных ставок в ходе сентябрьского заседания. Центральный банк не стал ужесточать денежно-кредитную политику, приняв во внимание потрясения в мировой экономике, которые стоят на пути экономического роста США. Большинство представителей ФРС до сих пор ожидают повышения ставок в текущем году, и влиятельный президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли ранее в понедельник заявил, что по-прежнему прогнозирует повышение процентных ставок с уровня около нуля до конца 2015 года.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС Эванс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход