23.03.2015|18:23|

Представитель ФРС Фишер: ФРС, вероятно, повысит процентные ставки до конца года


НЬЮ-ЙОРК,  23 марта. (Dow Jones). Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер в понедельник сказал, что центральный банк по-прежнему держит курс на повышение краткосрочных процентных ставок в этом году. Фишер предупредил, что будущие повышения ставки вряд ли будут поступательными, как в прошлые циклы, когда ФРС увеличивала стоимость заимствований.

“Повышение целевого диапазона по процентным ставкам, вероятно, будет оправдано до конца года”, - заявил Фишер. Решение о повышении ставок будет приниматься с учетом “широкого диапазона информации, включая условия на рынке труда, инфляцию, а также финансовую ситуацию и развитие событий в мире”, - отметил он.

ФРС будет уверена в том, что сможет повысить ставки, когда “ситуация на рынке труда продолжит улучшаться и мы будет обоснованно уверены” в том, что инфляция вернется к целевому диапазону ФРС 2%, добавил он.

Однако Фишер предупредил, что постепенный путь повышения ставок, наблюдавшийся когда ФРС в середине прошлого десятилетия повышала стоимость заимствований повышала стоимость заимствований, крайне маловероятен при дальнейшем возвращении денежно-кредитной политики к исторически более нормальным основам.

“Постепенное повышение процентных ставок по федеральным фондам почти  наверняка не будет реализовано, потому что экономика неизбежно столкнется с потрясениями”, которых представители центрального банка США и других властей не предвидят, заметил Фишер. Он сказал, что когда ФРС начнет повышать ставки, они вполне могут быть “повышены и понижены” в зависимости от развития экономической ситуации.

Комментарии Фишера взяты из текста его выступления, подготовленного для встречи Экономического клуба Нью-Йорка. После своего выступления он должен будет ответить на вопросы. В понедельник Фишер впервые выступил с речью с тех пор, как на заседании на прошлой неделе ФРС продолжила прокладывать путь к повышению процентных ставок с текущих уровней около нуля на некотором этапе в этом году.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-23 17:23:49

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: процентная ставка ставка ФРС Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход