17.07.2015|21:45|

Представитель ФРС Фишер: Инфляция в США все еще слишком низкая

17 июля. (Dow Jones). Вице-председатель Федеральной резервной системы США Стенли Фишер в пятницу заявил, что инфляция в США все еще слишком слаба, и центральному банку необходимо обеспечить постепенное достижение целевого уровня 2%.

В ходе заседания Внешнеторговой палаты США Фишер сказал, что он никогда не думал, что столкнется с этой проблемой, так как в течение большей части последних нескольких десятилетий все опасения относительно инфляции сводились к беспокойству о слишком стремительном росте цен.

"Инфляция слишком низка, необходимо вернуть ее к уровню 2%, - сказал Фишер, отвечая на вопрос главы Внешнеторговой палаты США Тома Донохью. -  Вот почему мы сохраняем процентные ставки столь низкими, чтобы способствовать росту капиталовложений и экономики".

Фишер не согласен с критикой Уолл-стрит в адрес финансового регулирования. Финансовый кризис доказал, что правила были слишком мягкими, а банки слишком сильно полагались на долговые обязательства, что делало их уязвимыми к стрессам, отметил он.

По словам Фишера, стресс-тесты банков являются ключевым нововведением в сфере банковского надзора, и это помогает властям оценить ситуацию в сложной финансовой системе.

На вопрос о возможностях ФРС в сфере чрезвычайного кредитования, которые подвергаются критике со стороны некоторых представителей правительства, Фишер сказал, что функция кредитора в последней инстанции является основополагающим принципом центральных банков.

"Не хочу избавляться от вещей, которые могли бы быть весьма полезны", - сказал он.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 19:45:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция инфляция в США США Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход