02.10.2015|21:35|

Представитель ФРС Фишер: "Острых рисков" для финансовой стабильности в настоящее время не наблюдается

Вице-председатель Федеральной резервной системы США Стенли Фишер в пятницу заявил, что не видит сильных финансовых дисбалансов в экономике США. Тем не менее, у центрального банка по-прежнему ограничен выбор инструментов, при помощи которых он может справиться с подобными дисбалансами в случае их появления, предупредил он.

"Хотя я меня все еще беспокоит тот факт, что набор макропруденциальных инструментов, находящихся в нашем распоряжении, не велик, и не многие из них были проверены на практике, я не вижу острых рисков для финансовой стабильности в краткосрочной перспективе", - сказал он, выступая на конференции ФРС-Бостона.

"Банки США хорошо капитализированы, они располагают большим объемом ликвидности, рынок жилья не перегрет, а темпы заимствований домохозяйств и компаний только начали расти после многолетнего периода замедления и отсутствия роста", - сказал он. Контроль финансовой системы различными органами регулирования, в том числе и ФРС, остается сильным, хотя, согласно опыту, даже лучшие "разведывательные службы" можно обмануть.

"Финансовая система США, по всей видимости, устойчива, что отражает значительный прогресс, достигнутый после окончания кризиса", - отметил Фишер. И все же, следует отточить методы борьбы с "мыльными пузырями" до "появления новых рисков", сказал он.

Темы: Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход