28.08.2015|18:12|

Представитель ФРС Фишер: У ФРС еще есть время для принятия решения относительно повышения ставок в сентябре

Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стенли Фишер в пятницу заявил, что центральный банк еще не принял решения относительно повышения процентных ставок в следующем месяце.

“Я думаю, еще слишком рано говорить” о том, что произойдет на заседании ФРС, отметил он в интервью с CNBC, указывая на неопределенность на рынках, наблюдающуюся в последние недели.

До недавнего времени “существовали довольно убедительные аргументы” в пользу повышения ключевой краткосрочной процентной ставки ФРС с уровня, близкого к нулю, на заседании центрального банка, намеченном на 16-17 сентября, отметил Фишер. “Решение еще не было принято, это были только аргументы в его пользу”, - добавил он.

Тем не менее, последние события – обеспокоенность относительно перспектив экономического роста в Китае, девальвация валюты этой страны и волатильность мировых рынков – указывают на то, что руководству ФРС следует остановиться и рассмотреть поступающие данные прежде чем принять решение, сказал он.

“Изменение обстоятельств, которое началось с девальвации валюты Китая, произошло относительно недавно, и мы все еще наблюдаем за развитием событий. Поэтому я бы не стал сейчас говорить о том, являются ли аргументы (в пользу повышения ставок) убедительными или менее убедительными”, - указал Фишер.

Фишер выступил в рамках симпозиума в Джексон-Хоул, на котором представители руководства ФРС обсуждают, стоит ли повышать процентные ставки на заседании в сентябре.

Темы: процентная ставка ФРС Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход