10.08.2015|14:18|

Представитель ФРС Фишер: Занятость растет достаточно быстро, но инфляция еще очень низка

Рынок труда США практически полностью восстановился, но инфляция по-прежнему остается слабой, сказал Стенли Фишер, вице-председатель Федеральной резервной системы США.

"Мы должны ориентироваться на экономические данные и постоянно следить за ситуацией, - заявил Фишер в ходе интервью Bloomberg TV. – Сейчас мы наблюдаем очень низкий уровень инфляции при почти максимальной занятости".

ФРС установила целевой уровень инфляции 2%, но темпы роста цен в США уже три года остаются ниже этого уровня.

Предпочитаемый ФРС показатель инфляции, рассчитываемый Министерством торговли индекс цен расходов на личное потребление (PCE), в июне вырос на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как базовый индекс PCE, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 1,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ситуация на рынке труда США улучшилась: опубликованные в пятницу данные свидетельствовали об устойчивом росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства США, а безработица в июле осталась на уровне 5,3%, что несколько не вписывается в диапазон 5%-5,2%, обозначенный чиновниками ФРС в июне как приемлемый.

Темы: инфляция Фишер ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход