28.08.2015|17:43|

Представитель ФРС Кочерлакота: Готов к очередным мерам стимулирования экономики

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота в пятницу заявил, что, вероятно, поддержал бы дополнительные меры стимулирования экономики центральным банком США, если бы они обсуждались.

В своем выступлении на телеканале CNBC в рамках ежегодной конференции ФРС-Канзас-Сити в Джексон-Хоул Кочерлакота еще раз высказался против повышения краткосрочных процентных ставок в этом году. Он давно уже говорил, что на фоне инфляции, которая намного ниже целевого уровня 2%, ужесточение политики ФРС в ближайшее время не является хорошей идеей.

Выступление Кочерлакоты состоялось на фоне разговоров о том, повысит ли ФРС краткосрочные процентные ставки с нулевых уровней на заседании в сентябре. Волнения на рынках заставили многих усомниться в способности ФРС начать ужесточение политики на ближайшем заседании.

Кочерлакота отметил, что неопределенность на рынках и признаки экономических проблем за рубежом могут стать аргументами в пользу отсрочки повышения процентных ставок. Он также просигнализировал о том, что, если ФРС захочет осуществить новые меры стимулирования экономики, он поддержит эти меры.

“Ситуация, наблюдающаяся сейчас, особенно учитывая перспективы инфляции, может потребовать подобных мер”, - сказал он. Руководители ФРС не рассматривают новые меры стимулирования политики, но некоторые наблюдатели стали обсуждать эту возможность.

Кочерлакота отметил, что показатели инфляции остаются “очень низкими”. Он считает, что для достижения целевого уровня ФРС в 2% потребуется еще несколько лет. По его словам, повышение ставок в ближайшее время поставит под вопрос желание ФРС достичь своего целевого уровня инфляции.  Есть признаки того, что участники рынка сомневаются в серьезности намерений центрального банка достичь этой цели, сказал он.

Темы: Кочерлакота ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход