31.03.2015|14:05|

Представитель ФРС Лэкер: Есть веские основания для повышения ставок в июне -2-


(С продолжением)

РИЧМОНД,  31 марта. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер во вторник заявил, что есть “веские основания” для начала повышения краткосрочных процентных ставок центральным банком США на июньском заседании по денежно-кредитной политике.

“Я ожидаю, что если поступающие экономические отчеты не будут значительно расходиться с прогнозами, то остаются веские основания для повышения ставок на июньском заседании”, - сказал Лэкер, согласно тексту его речи, подготовленной для вступления в Торговой палате Ричмонда.

По словам Лэкера, улучшение условий на рынке труда и сильные инвестиции компаний должны содействовать экономическому росту в этом году, несмотря на медленное восстановление на рынке жилья и проблемы для экспорта, которые создает укрепление  доллара.

Рост американской валюты сделал импорт более привлекательным в США, но конкурентоспособность американских производителей снизилась в мире, что, как ожидается, приведет к “временному” увеличению торгового дефицита США и замедлит рост производства в целом, отметил Лэкер. Если доллар в этом году достигнет пика, а цены на нефть – дна, инфляция вернется к целевому уровню 2% в этом году, уверен Лэкер.

(Продолжение)

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС состоится в апреле, но руководители ФРС дали ясно понять, что не планируют повышать ставки на следующем заседании.

По словам Лэкера, важно отметить, что ФРС все еще будет обеспечивать “довольно хорошее стимулирование экономической активности”, даже после начала повышения ставок.

“В текущих условиях повышение целевого уровня для ставок по федеральным фондам менее похоже на изъятие чаши с пуншем и более похоже на замедление наполнения этой чаши, - отметил он. – Мы все еще будем наполнять чашу с пуншем, но не так быстро, как раньше”.

Большинство руководителей ФРС поддерживают повышение ставок в этом году, и некоторые из них указывают на июньское заседание Комитета по операциям на открытом рынке как на отправную точку, когда руководители начнут активно обсуждать вопрос о повышении ставок. Лэкер является членом Комитета по операциям на открытом рынке с правом голоса на заседаниях.

-Автор Kate Davidson, Kate.Davidson@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-31 13:05:24

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход