10.08.2015|19:14|

Представитель ФРС Локхарт: Экономические показатели приближаются к приемлемым уровням

Президент ФРС-Атланты Дэннис Локхарт в понедельник заявил, что Федеральная резервная система США близка к первому за девять лет повышению краткосрочных процентных ставок, отметив, что экономические показатели "приближаются к приемлемым уровням".

"Момент повышения ставок близок", - сказал Локхарт, выступая в Atlanta Press Club.

Улучшение экономической ситуации с начала года было "весьма обнадеживающим", заявил он. Локхарт гораздо более уверен в устойчивости экономики, чем всего несколько месяцев назад, и "гораздо менее обеспокоен" по поводу возможного ухудшения ситуации.

"Признаки восстановления экономики и вероятность достижения целевых уровней безработицы и инфляции, определенных ФРС, придают мне уверенности в том, что экономика страны справится с постепенным повышением процентных ставок", - сказал Локхарт.

Он ожидает ускорения экономического роста во второй половине года, а также дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда, которое, в свою очередь, приведет к росту заработных плат. Он отметил, что число рабочих мест в США с декабря выросло на 1,5 млн, а темпы роста занятости восстановились после замедления в 1-м квартале.

Темы: Локхарт ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход