23.09.2015|20:46|

Представитель ФРС Локхарт: Экономика Китая замедляется, но многие преувеличивают масштабы этого замедления

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в среду заявил, что, по его мнению, замедление экономики Китая, вероятно, не такое сильное, как многие считают в настоящее время.

Локхарт отвечал на вопросы после своего выступления, в котором он заявил, что, вероятно, поддержит повышение процентных ставок Федеральной резервной системой в следующем году.

В своем выступлении Локхарт, являющийся членом Комитета по операциям на открытом рынке, заявил, что ему нужно понять, как последние события за рубежом и связанная с ними волатильность на рынках влияют на экономику перед тем как принять решение о сроках повышения краткосрочных процентных ставок с текущих уровней, близких к нулю.

Локхарт повторил свою точку зрения и отметил, что сложный опыт последних лет сделал его намного более осторожным относительно повышения процентных ставок. Эта осторожность способствовала тому, что он выступил против повышения процентных ставок на прошлой неделе, добавил он.

Локхарт также отметил, что повышение процентных ставок не должно испугать рынки, так как оно, как правило, является признаком позитивных перспектив экономики, а это означает, что повышение ставок – “хорошее явление”.

О замедлении экономики Китая Локхарт сказал: “Я думаю, что многие преувеличивают масштабы этого замедления”, и что для полного понимания того, что происходит с этой крупной экономикой, требуется время.

Темы: Китай Локхарт ФРС экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход