01.04.2015|19:15|

Представитель ФРС Локхарт: Не изменил своего мнения, что экономика возобновит рост во 2-м кв


СТОУН-МАУНТИН, 1 апреля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в среду заявил, что ожидает возобновления роста экономики США во 2-м квартале, а период с июня по сентябрь "довольно реалистичен" для повышения процентных ставок центральным банком.

Факторы, оказывающие понижательное давление на экономику в 1-м квартале "в настоящий момент создают несколько двусмысленную ситуацию, но они носят временный характер", отметил Локхарт, который является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США.

По словам Локхарта, в понедельник он внимательно слушал выступление вице-председателя ФРС США Стенли Фишера, который заявил, что считает данные по безработице более надежными, чем индикаторы объема производства в экономике, такие как валовый внутренний продукт.

"Я придерживаюсь мнения, что индикатор занятости с методической точки зрения, вероятно, немного более точен в своем настоящем виде, чем индикатор производства, - сказал Локхарт. – И мне кажется, что, так как мы намерены отслеживать данные в течение ближайших недель и месяцев, чтобы принять решение относительно повышения процентных ставок, показатели занятости будут очень важными".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-01 17:15:11

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Локхарт рост экономики ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход