25.03.2015|17:08|

Представитель ФРС Локхарт: “Очень вероятно”, что ФРС повысит процентные ставки в этом году - NYT


25 марта. (Dow Jones). Вероятно,  центральный банк США повысит процентные ставки, по крайней мере, до конца этого года, хотя будет это сделано в июне или отложено до сентября, не столь важно. Об этом в понедельник заявил президент Федерального резервного банка Атланты в ходе интервью для New York Times, которое было размещено на сайте издания в среду.

“Имеет значение само решение”, - отметил Локхарт. Что более важно, так это то, что ФРС по-прежнему проводит мягкую политику. “Это более важно для реального сектора экономики, чем точная дата повышения (ставок)”, - добавил он. По его словам, “вполне вероятно”, что центральный банк США повысит ставки, по крайней мере, в сентябре, но сама дата не столь важна.

“Примем мы решение рано – а именно в июне – или примем решение позднее, то есть в сентябре или даже позднее, по-моему, не имеет такого большого значения”, - заметил Локхарт.

Глава ФРС-Атланта сказал, что ожидает улучшения состояния экономики во 2-м и 3-м кварталах, и что она продолжит свой путь роста на 2,5%-3%.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 16:08:10

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Локхарт процентная ставка ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход