21.09.2015|20:31|

Представитель ФРС Локхарт: Повышение ставок в 2015 все еще весьма возможно

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в понедельник заявил, что по-прежнему ожидает, что ФРС повысит ставки в этом году, но неопределенность вокруг экономических перспектив и неспокойные рынки делают хорошей идею подождать еще немного, прежде чем действовать.

"Я поддержал решение (Комитета по операциям на открытом рынке ФРС) на прошлой неделе воздержаться" от повышения краткосрочных процентных ставок, - сказал он. – Изменившаяся картина рисков применительно к экономическим перспективам сыграла решающую роль в моих размышлениях. Я посчитал благоразумным подождать, чтобы оценить, действительно ли последние события изменили перспективы".

Но Локхарт по-прежнему ожидает, что изначально здоровые перспективы экономики позволят ФРС повысить ставки до конца 2015 года.

"Когда ситуация успокоится, я буду готов к первому шагу на пути к более нормальной среде процентных ставок. Я уверен, что широко используемая фраза 'позже в этом году' по-прежнему работает", когда речь идет о повышении стоимости заимствований в американской экономике в сторону исторически более нормальных уровней, сказал Локхарт.

Комментарии Локхарта взяты из текста его выступления в Buckhead Rotary Club в Атланте. Это его первые публичные комментарии после заседания ФРС на прошлой неделе. Тогда комитет воздержался от повышения краткосрочных процентных ставок с текущих почти нулевых уровней, чтобы у руководителей было дополнительное время посмотреть, как будут развиваться тревожные международные экономические события и неопределенность на рынке.

Темы: 2015 Локхарт процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход