28.08.2015|18:10|

Представитель ФРС Местер: Экономика США готова к повышению ставок

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила, что экономика США готова к повышению краткосрочных процентных ставок.

В интервью на Bloomberg TV она сказала, что волатильность рынков "привлекла мое внимание" и ее следует воспринимать серьезно. Тем не менее, Местер все еще “достаточно уверена” в том, что ФРС может достичь целевого уровня инфляции в 2%.

“Экономика сможет выдержать повышение процентных ставок”, - заявила Местер, являющаяся членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС без права голоса.

Местер выступила в рамках симпозиума в Джексон-Хоул. Экономические проблемы за рубежом и волатильность на рынках повысили сомнения относительно сроков повышения процентных ставок ФРС, которого многие ожидали в сентябре. Местер давно говорит о том, что экономика может с легкостью справиться с небольшим повышением ставок, но она не говорила, что готова к действиям в настоящий момент.

Местер отметила, что продолжительный рост экономики и занятости, а также стабильные инфляционные ожидания являются аргументами в пользу постепенного возвращения инфляции к целевому уровню ФРС 2%. Тем не менее из-за недавнего падения цен на энергоносители и сырьевые товары на это может уйти немного больше времени.

Темы: Местер процентная ставка ФРС США ФРС экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход