16.04.2015|19:58|

Представитель ФРС Местер положительно относится к скорому повышению ставок, если слабость 1-го квартала окажется временной


Нью-Йорк,  16 апреля. (Dow Jones). Экономика США достигла точки, после которой риски отсрочки ужесточения политики Федеральной резервной системы могут перевесить преимущества сохранения процентных ставок около нуля. Об этом в четверг заявила Лоретта Местер, президент Федерального резервного банка Кливленда, указав на то, что повышение процентных ставок в июне возможно, если это позволят сделать данные.

“Если окажется, что данные указывают на восстановление экономического роста после замедления в 4-м квартале и оказывают более широкую поддержку моему прогнозу, я положительно отнесусь к скорому повышению ставок”, - заявила Местер в своем выступлении в Нью-Йорке.

Она отметила, что считает замедление экономической активности в последнем квартале прошлого года как “временное”, и что оно произошло на фоне таких факторов как суровая зимняя погода. Местер ожидает, что экономический рост в США совершит отскок. Она прогнозирует, что в этом и в 2016 году рост ВВП составит 3%.

Говоря о более широких трендах экономики после рецессии, Местер отметила, что экономика США сделала большие шаги к восстановлению на фоне мягкой денежно-кредитной политики ФРС. Тем не менее, центральный банк должен постепенно отойти от чрезвычайно мягкой политики, которая может создать препятствия для экономики.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-16 17:58:47

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Местер процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход