10.07.2015|20:40|

Представитель ФРС Розенгрен: До сих пор, зарубежные события не изменили экономические перспективы США

НЬЮ-ЙОРК,  10 июля. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в пятницу заявил, что ФРС необходимо внимательно следить за зарубежными событиями, чтобы они радикально не повлияли на американскую экономику и не помешали повысить краткосрочные процентные ставки позже в этом году.

"До сих пор геополитические проблемы и опасения по всему миру не изменили значительно перспектив улучшающейся экономики США, - сказал он. – Поскольку ситуация в экономике продолжает улучшаться, ожидаю, что инфляция начнет приближаться к целевому уровню (ФРС 2%), чтобы можно было подумать о начале нормализации денежно-кредитной политики позже в этом году".

Но на фоне быстро меняющихся событий в Греции и других странах руководителям ФРС необходимо позаботиться о том, чтобы неприятности за рубежом не изменили перспектив для США, прежде чем начать действовать. Прежде чем повышать краткосрочную ставку с почти нулевых уровней, руководителям необходимо "получить больше ясности в вопросе о том, как разрешается кризис в Греции, чтобы мы могли лучше оценить потенциал его влияния на финансовые рынки и национальную экономику", сказал он.

Комментарии Розенгрена взяты из текста его выступления на экономическом саммите в городе Виктор, шт. Айдахо. Он говорил в то время, когда проблемы в Греции и европейской экономике в целом вкупе с сильно  дестабилизированными рынками и замедлением в Китае вызвали вопросы о том, сможет ли экономика США продолжать расти здоровыми темпами. Эти опасения создали неопределенность вокруг сроков повышения ставки ФРС, которое, как считают большинство руководителей, вероятно в этом году.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 18:40:28

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход