01.09.2015|19:49|

Представитель ФРС Розенгрен: Слабость мировой экономики говорит в пользу осторожности с повышением ставок

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен во вторник заявил о том, что волнения на мировых рынках являются аргументом в пользу осторожности относительно процесса нормализации денежно-кредитной политики. В своем выступлении он подчеркнул, что темпы повышения процентных ставок центрального банка, вероятно, будут медленными.

"Свидетельства значительного ослабления мировой экономики по крайней мере увеличат неопределенность прогнозов относительно перспектив роста экономики и инфляции", и это должно повлиять на дальнейшие шаги руководства ФРС в сторону повышения ключевой процентной ставки с текущего почти нулевого уровня, по словам Розенгрена.

Он не сказал, какой срок повышения процентных ставок он считает наиболее предпочтительным. В настоящий момент перспективы дальнейших действий ФРС неопределенны. До недавнего времени участники рынка и некоторые руководители ФРС считали сентябрь наиболее вероятным сроком начала повышения целевого диапазона краткосрочных процентных ставок центральным банком.

Темы: мировая экономика процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход