19.06.2015|21:40|

Представитель ФРС Уильямс: Повышение ставки к концу года остается вероятным

19 июня. (Dow Jones). Первый представитель Федеральной резервной системы, выступивший после прошедшего на этой неделе заседания центрального банка, в пятницу заявил, что по-прежнему поддерживает повышение ставок на каком-то этапе в этом году.

"Я по-прежнему думаю, что это будет год первого повышения ставки, и по-прежнему думаю, что, если ждать слишком долго с повышением ставок, это будет иметь свои собственные риски", - сказал президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

Но, как он это уже делал много раз, Уильямс предостерег, что, что бы ни случилось, политика, которая сейчас имеет краткосрочные ставки, привязанные к почти нулевым уровням, будет зависеть от того, как функционирует экономика. И хотя он оптимистично оценивает перспективы экономического роста и найма, он сказал, что по-прежнему есть причины с осторожностью относиться к повышению стоимости заимствований в экономике США прямо сейчас.

"Я опасаюсь действовать прежде, чем будет получено больше доказательств того, что траектория инфляции приняла желаемое направление, - сказал Уильямс. – До тех пор пока у меня не будет больше уверенности в том, что инфляция движется к 2%, я продолжу занимать выжидательную позицию относительно повышения процентных ставок".

-Автор Michael S. Derby, michael.derby@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-19 19:40:36

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: процентная ставка ФРС ставка ФРС Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход