24.03.2015|06:32|

Представитель ФРС Уильямс: В середине года настанет время обсудить повышение ставок


НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. (Dow Jones). Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в понедельник вновь заявил о том, что ФРС следует рассмотреть вопрос повышения процентных ставок этим летом.

С учетом уже произошедших улучшений в экономике, а также того, что они, вероятно, будут происходить и дальше, "думаю, что середина года – подходящее время для начала обсуждения вопроса о повышении ставок", сказал Уильямс.

Усиление доллара США против большинства валют - не препятствие для экономики США, рост ВВП которой в реальном выражении в этом году, вероятно, достигнет 2,5%, сказал он.

"Экономика США набрала хороший импульс… даже несмотря на довольно-таки сильный рост доллара", - отметил Уильямс.

Он предупредил, что процентные ставки – "неточный" инструмент денежно-кредитной политики, поэтому их нормализация может иметь побочные эффекты. Вместе с тем, по словам Уильямса, политика должна быть направлена на повышение ставок в будущем.

"С моей точки зрения, целью является возобновление полной занятости в экономике, повышение инфляции к 2%, а процентных ставок – к нормальным уровням", - сказал Уильямс.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 05:32:39

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: процентная ставка ФРС Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход