01.10.2015|20:53|

Представитель Министерства финансов Германии призвал Китай к реструктуризации экономики

Китай прежде всего должен заботиться о реструктуризации своей экономики, а не беспокоиться относительно недавнего падения фондового рынка, заявил в четверг представитель Министерства финансов Германии, призвав китайские власти сконцентрироваться на укреплении внутреннего спроса.

“Недавние разговоры о волатильности на фондовом рынке являются скорее второстепенным вопросом”, - сказал он во время брифинга, посвященного встрече Международного валютного фонда и Большой двадцатки, которая состоится на следующей неделе в Лиме, Перу.

“По-настоящему сложной задачей для Китая является реструктуризация его экономики и ее переориентация с модели роста, которая очень сильно зависит от экспорта и обрабатывающей промышленности, в пользу модели, которая больше опирается на внутренний спрос”, - сказал представитель Германии.

Более быстрое, нежели ожидалось, замедление экономики Китая и других развивающихся стран ухудшило перспективы мирового экономического роста, и МВФ уже предупредил, что он намерен вновь понизить прогноз по мировой экономике.

Во время брифинга представитель Министерства финансов Германии заявил, что на встрече в Лиме будут обсуждаться “большие сложности”, связанные с политикой США по процентным ставкам. По его словам, ожидаемое завершение периода рекордно низких процентных ставок ФРС создает “неопределенность и беспокойство” относительно способности развивающихся экономик справиться с более высокими процентными ставками. Многие развивающиеся страны имеют значительные долги в долларах США.

“Именно поэтому мы будем обсуждать этот вопрос”, - сказал представитель Германии, указав на предупреждение МВФ о том, что США следует учитывать возможное распространение негативного эффекта от повышения процентных ставок.

Все заявления были сделаны на условиях анонимности.

Темы: Германия Китай экономика Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход