11.08.2015|20:56|

Представитель Министерства финансов США: Слишком рано судить о последствиях решения Китая

Администрация президента США Барака Обамы с осторожностью оценивает решение властей Китая по девальвации юаня. Министерство финансов США призывает к дальнейшим изменениям политики Китая, отмечая, что еще рано судить о готовности Пекина позволить рынку играть большую роль в формировании валютного курса.

На фоне замедления темпов роста экономики страны Народный банк Китая во вторник девальвировал свою жестко регулируемую валюту, что спровоцировало самое сильное дневное падение юаня за двадцать лет.

"Хотя еще слишком рано судить о последствиях изменений ориентирного курса Народного банка Китая, Пекин намекнул на то, что его действия являются еще одним шагом в сторону более свободного рыночного курса", - заявил во вторник представитель Минфина США.

Администрация Обамы уже неоднократно говорила о том, что поощряет политику Китая, направленную на укрепление юаня, так как это способствует уменьшению преимущества экспортеров Китая над производителями США. Решение Пекина о девальвации юаня ставит власти США в неудобное положение, так как ослабление юаня, пусть даже обусловленное фундаментальными факторами, а не планированием экономики, может снизить конкурентоспособность США на международном рынке.

Темы: Китай США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход