17.04.2015|20:03|

Представитель МВФ: Переговоры о помощи Греции потребуют еще несколько недель


ВАШИНГТОН,  17 апреля. (Dow Jones). Переговоры о новом срочном финансировании Греции, вероятно, займут еще несколько недель, хотя Афины требуют заключения соглашения для того чтобы они смогли выплатить увеличенную часть долга в июне. Об этом в пятницу заявил глава европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен.

“Я выскажусь ясно. Для завершения переговоров, нам нужен полный пакет мер, мы не можем завершить рассмотрение предложения на основании нескольких мер”, - отметил он на пресс-конференции. “А на это, очевидно, уйдет еще насколько недель обсуждений”.

Европейские кредиторы Греции выразили разочарование новым правительством Афин и обеспокоены, что оно не сделает того, что необходимо для получения финансирования до того, как у него закончатся деньги.

“Несомненно, переговоры должны набрать ход в ближайшие дни и недели для того, чтобы мы вовремя могли завершить рассмотрение предложения Греции”, - отметил Томсен.

Томсен, один из главных создателей программы помощи, отметил, что соглашение относительно новой программы финансирования нужно достичь до июня, когда Греция должна сделать несколько крупных выплат. “Конечно, важно достичь соглашения по полной программе, которая позволит получить финансирование до этого времени”, - добавил он.

-Автор Ian Talley; ian.talley@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-17 18:03:45

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход