15.06.2015|13:47|

Представитель правительства Греции: Наш единственный план - заключение соглашения с кредиторами

15 июня. (Dow Jones). Единственным планом правительства Греции является заключение соглашения со своими международными кредиторами. Об этом заявил в понедельник представитель правительства Греции Габриэль Сакелларадис, после того как в воскресенье переговоры двух сторон в Брюсселе завершились неудачей.

Провал переговоров на выходных повысил обеспокоенность относительно возможности дефолта Греции и ее выхода из еврозоны. Представители европейских властей указали, что хотят, чтобы Греция осталась в валютном блоке.

Тот факт, что в воскресенье Еврокомиссия быстро отвергла последние предложения Греции, назвав их “смутными и неновыми”, означает, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас делает ставку на обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель и главам других 17 стран еврозоны по поводу более выгодных условий соглашения на саммите в Брюсселе, намеченном на 25 июня.

Представитель правительства Греции отметил, что переговоры завершатся только тогда, когда будет найдено реальное решение.

“Мы не хотим говорить о тупике в переговорах”, - отметил Сакелларадис.

“Нельзя обвинять правительство Греции в том, что оно пришло на переговоры без намерения достичь соглашения”, - добавил он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-15 11:47:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход