15.06.2015|12:58|

Представитель правительства Греции: Переговоры с кредиторами продолжатся

АФИНЫ, 15 июня (Dow Jones). Представитель правительства Греции в понедельник заявил, что единственный план, рассматриваемый греческой стороной - заключение соглашения с кредиторами. Данное заявление было сделано через день после провала переговоров между Грецией и ее кредиторами в Брюсселе.

В то же время представитель сообщил, что Греция уже представила кредиторам все встречные предложения, какие было возможно.

"Правительство Греции представило контрпредложения, которые бы позволили покрыть недостаток финансирования в соответствии с пожеланиями организаций, курирующих программу финансовой помощи Греции. Эти предложения не были приняты", – сказал представитель правительства Габриэль Сакеллардидис.

Переговоры между Грецией, ее европейскими кредиторами и Международным валютным фондом закончились провалом на этих выходных. В рамках дальнейшего урегулирования ситуации премьер-министр Греции будет пытаться добиться у лидеров еврозоны более мягких условий программы финансовой помощи для своей страны.

"Мы не хотим говорить о тупике в переговорах", - сказал Сакелларидис, отметив, что переговоры должны продолжаться до тех пор, пока не будет найдено реальное решение.

"Нельзя обвинять правительство Греции в том, что оно пришло на переговоры без намерения достичь соглашения”, - добавил он.

Европейские официальные лица в воскресенье отказались от последних предложений Греции, назвав их "смутными и неновыми". Быстрота, с которой они приняли данное решение, означает, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас сделает ставку на саммит в Брюсселе 25 июня, когда он сможет еще раз обратиться за более выгодными условиями финансовой помощи к канцлеру Германии Ангеле Меркель и 17 другим лидерам еврозоны. Если ему не удастся добиться своего, перед Грецией замаячит перспектива дефолта и возможного выхода из валютного союза.

Представитель правительства Сакелларидис сказал, что Греция не собирается добиваться экстренной встречи с европейскими партнерами до 25 июня.

После ряда встреч, целью которых было продолжение программы международной финансовой помощи Греции, общий объем которой составляет 245 млрд евро (275 млрд долларов), Еврокомиссия, стоящая во главе переговоров, в воскресенье выпустила короткое заявление. В нем говорилось о том, что разногласия между сторонами по поводу сокращения расходов и прочих условий, которые Греция должна была выполнить, можно оценить в сумму 2 млрд евро годовых бюджетных доходов.

"По-прежнему остаются существенные разногласия между планами греческих властей и требованиями кредиторов", - говорилось в заявлении.

-Автор Nektaria Stamouli, nektaria.stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-15 11:58:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход