10.08.2015|15:43|

Представитель властей: Проект программы помощи Греции предусматривает сокращение ВВП на 2,1%-2,3% в 2015 г

Согласно проекту программы помощи Греции, составленному Афинами и кредиторами, ВВП страны в 2015 году может сократиться на 2,3%. Об этом в понедельник сообщил представитель правительства Греции, который принимает непосредственное участие в текущих переговорах по программе помощи Греции, размер которой составит до 86 млрд евро (94,28 млрд долларов США).

Предполагается, что ВВП Греции в 2015 году сократится на 2,1%-2,3%, "если не произойдет каких-либо изменений в последний момент", отметил представитель властей.

Переговоры по третьей программе помощи Греции, которая позволит Греции 20 августа произвести выплату по долгу ЕЦБ, по всей видимости, продвигаются после длительных обсуждений в выходные.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос и министр экономики Георгиос Стафакис в понедельник возобновили переговоры с представителями четырех институтов, осуществляющих контроль за программой помощи, а именно – с представителями Еврокомиссии, Международного валютного фонда, ЕЦБ и фонда помощи еврозоны.

Проект программы помощи также предусматривает нулевой первичный профицит бюджета Греции в текущем году, добавил представитель властей.

Темы: 2015 ВВП ВВП Греции Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход