29.06.2015|19:56|

Представители ЕС: После референдума Греция может обратиться за новой программой помощи

БРЮССЕЛЬ,  29 июня. (Dow Jones). После референдума Греция может обратиться за новой программой помощи, но большинство мер, осуществление которых сейчас запрашивается кредиторами, будет частью новой программы, заявили в понедельник представители ЕС.

Срок действия транша программы помощи, полученного от еврозоны, истекает во вторник, за несколько дней до референдума в Греции. Референдум назначен на 5 июля и  на нем предстоит решить, будет ли Греция проводить меры по сокращению расходов бюджета и другие реформы, запрашиваемым кредиторами страны – Международным валютным фондом и правительствами еврозоны – в обмен на сохранение финансовой помощи.

По словам представителей ЕС, для обращения за очередным траншем финансовой помощи от еврозоны потребуются новые переговоры, но при этом, скорее всего, состоится “значительный перенос” тех реформ, которые запрашиваются сейчас.

Меры, по которым должны проголосовать граждане Греции, включают в себя сокращение дополнительных пенсий и повышение НДС.

- Авторы Gabriele Steinhauser, gabriele.steinhauser@wsj.com и Viktoria Dendrinou, viktoria.dendrinou@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 17:56:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход