08.07.2015|18:19|

Премьер-министр Франции: Франция против выхода Греции из еврозоны

ПАРИЖ,  8 июля. (Dow Jones). Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в среду заявил, что Франция сделает все возможное, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, а также повторил, что уменьшение долгового бремени должно быть частью программы выхода из создавшейся ситуации.

Греция и еврозона до воскресенья должны прийти к соглашению по осуществлению новых экономических мер в обмен на программу финансирования, которая позволит Греции избежать дефолта и выхода из валютного блока. В ходе переговоров Франция занимает более мягкую позицию и поддерживает просьбы Греции о том, что облегчение долгового бремени посредством продления срока выплат и понижения процентных ставок должно быть частью нового соглашения.

"Франция против выхода Греции из еврозоны, это наша позиция и мы ей верны", - сказал Вальс, выступая в Национальной ассамблее.

По его словам, парламент Франции проголосует по любому соглашению, которое будет предложено в это воскресенье.

Для одобрения этой сделки важно, чтобы Греция пообещала модернизировать экономику и изменить пенсионную систему и налоги на продажи. Более того, Греция должна иметь "ясную перспективу" того, что дальше делать с имеющимся долгом.

"Не должно быть табу. Важно определить устойчивую траекторию долга на ближайшие несколько лет, - сказал Вальс. – Обязательно найти долгосрочное решение проблемы".

Вальс также заявил, что предложения, внесенные Грецией ранее в среду, создают возможность для возобновления диалога и свидетельствуют о желании Афин прийти к соглашению.

"Эти предложения сбалансированы и позитивны", - сказал Вальс.

-Автор William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 16:19:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона Премьер-министр Греции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход