03.07.2015|20:55|

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас: Экономический кризис оправдывает ответ "нет" на референдуме

АФИНЫ,  3 июля. (Dow Jones). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу заявил, что отчет Международного валютного фонда об ухудшении экономической ситуации в Греции оправдывает требования его страны по списанию долга и выбор отклонить предложения кредиторов по программе помощи.

В твоем третьем телевизионном обращении к нации на прошлой неделе Ципрас снова призвал греков ответить “нет” на требования кредиторов на референдуме в воскресенье. Опросы общественного мнения указывают на то, что пока еще трудно предсказать результаты референдума, так как разница между числом собирающихся проголосовать “да” и “нет” мала, но правительство, вероятно, теряет инициативу.

Ранее на этой неделе результаты опросов указали на то, что число тех, кто собирается проголосовать “нет”, больше. Тем не менее, то, что банки, которые были закрыты в понедельник, не работают в течение продолжительного времени, меняет общественное мнение, и многие греки обеспокоены относительно того, что такой голос может усугубить финансовый кризис в стране и насести разрушительный удар экономике, которая и без того находится в упадке.

Ранее МВФ предупредил в детальном обзоре долга Греции о том, что для возвращения к финансовому здоровью стране потребуется значительное списание долга и более чем 60 млрд евро новой помощи.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 18:55:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция кризис Премьер-министр Греции референдум Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход