08.07.2015|12:59|

Премьер-министр Греции обещает представить конкретные предложения по выходу из тупика

БРЮССЕЛЬ, 8 июля. (Dow Jones). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обещал в ближайшие дни представить конкретные предложения, которые позволят вывести из тупика переговоры с международными кредиторами. Кредиторы дали Афинам срок до воскресенья для достижения соглашения, которое позволило бы Греции не вылететь с треском из валютного союза.

По словам Ципраса, его предложения будут содержать требования "искреннего диалога" по поводу реструктуризации огромного долга Греции, которая, как считает он, позволит стране "увидеть свет в конце туннеля".

"Мы требуем соглашения с нашими соседями, но такого соглашения, которое указывало бы на то, что выход из кризиса будет осуществляться на долгосрочной основе".

На саммите во вторник лидеры стран еврозоны предложили Греции не позднее, чем в воскресенье, представить новые и более жесткие экономические меры, приятие которых позволило бы выделять новые средства по программе финансовой помощи.

В своем первом обращении к Европарламенту Ципрас потребовал "справедливого компромисса" с кредиторами Греции.

Он сказал, что решительное "нет" на референдуме в воскресенье дало ему новый мандат доверия на то, чтобы "с удвоенными усилиями добиться социально справедливого и экономически устойчивого решения, не повторяя ошибок прошлого".

"Мы должны предложить к обсуждению программу роста", - сказал Ципрас.

Некоторые европейские парламентарии критически восприняли его речь.

Лидер фракции Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верхофстадт призвал Ципраса предложить "внушающий доверие пакет реформ", включая ясный календарный план, и приложить усилия к искоренению коррупции.

"Вы говорите о реформах, но мы так и не услышали конкретных предложений по реформам, - сказал Верхофстадт под бурные аплодисменты. – Вам следует рассмотреть законы о коррупции… Ведь именно простым гражданам Греции придется платить по счетам за выход страны из еврозоны".

-Автор Tom Fairless, tom.fairless@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 10:59:33

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Премьер-министр Греции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход