22.07.2015|14:42|

Премьер-министр Греции Ципрас по-прежнему популярен, несмотря на жесткие условия соглашения о помощи

АФИНЫ,  22 июля. (Dow Jones). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас привез домой крайне суровое соглашение о помощи и был вынужден ввести жесткий контроль за снятием банковских депозитов, но остается таким же популярным, как и раньше.

В то время, как парламент страны готовится в среду провести голосование по второму пакету экономических реформ, которых требуют кредиторы, Ципрас остается в Греции доминирующей политической фигурой, даже отказавшись от своей риторики против мер строгой экономии и отвернувшись от значительной части соратников по партии "СИРИЗА".

Ожидается, что расклад голосов будет примерно таким же, что и по итогам голосования по первому раунду мер, принятых на прошлой неделе. Ципрас частично лишился поддержки партии "СИРИЗА", но заручился поддержкой оппозиции, которая считает соглашение единственным способом избежать катастрофического выхода Греции из еврозоны.

Согласно последнему опросу Kapa Research, рейтинг Ципраса превышает 60%. Греки считают, что, хотя он проиграл сражение кредиторам во главе с Германией, он сражался изо всех сил в течение пяти трудных месяцев переговоров, которые закончились на прошлой неделе предварительным соглашением. Это соглашение, видимо, обеспечит Греции до 86 млрд евро помощи.

"Дело не в том, что люди не понимают, что Ципрас совершал ошибки, но ему по меньшей мере ставят в заслугу то, что он пытался достичь чего-то лучшего", - говорит Джон Лулис, политический аналитик консалтинговой компании STR.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 12:42:32

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Премьер-министр Греции Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход