31.07.2015|19:24|

Премьер-министр Греции Ципрас призвал к созданию плана действий на случай выхода Греции из еврозоны

Премьер-министр Греции Ципрас в пятницу признал подготовку плана действий на случай выхода Греции из еврозоны, но добавил, что выход из валютного союза никогда не был его целью.

Это заявление последовало после публикации записи телефонного разговора, на которой уже бывший министр финансов Янис Варуфакис говорит о своем намерении получить доступ к системе государственной информации с целью создания альтернативной валютной системы, основанной на долговых расписках IOU. Этот план планировалось привести в действие в том случае, если Греция больше не сможет использовать денежные средства в евро для поддержания экономики.

Эти новости вызвали крайне негативную реакцию, и премьер-министр оказался под еще большим давлением. В настоящее время Ципрасу и так уже приходится преодолевать разногласия внутри своей партии в связи с тем, что он резко поменял свое отношение к требованиям кредиторов и заключил предварительное соглашение о получении финансовой помощи на сумму 86 млрд евро.

Ципрас заявил, что греческое правительство было просто обязано подготовиться к возможному выходу из еврозоны.

"Разумеется, я лично приказал (бывшему министру финансов Варуфакису) создать команду для преодоления экстренной ситуации", - сказал Ципрас, обращаясь к парламенту.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона Премьер-министр Греции Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход