20.08.2015|17:27|

Премьер-министр Греции Ципрас сложит с себя полномочия

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, как ожидается, уже в четверг вечером объявит о своей отставке, а также сообщит примерную дату внеочередных выборов, как сообщили представители властей. Таким образом он пытается укрепить свое положение и улучшить условия для выполнения Грецией программы помощи.

Ципрас в четверг днем консультировался со своими помощниками и другими политическими лидерами. Уже много недель ожидается, что он попытается получить новый мандат от избирателей из-за восставших против его правительства законодателей в партии "Сириза", которые неоднократно голосовали против новой программы помощи и жестких мер строгой экономии, о которых Ципрас договорился с еврозоной.

Ципрас надеется получить новое правящее большинство, состоящее из законодателей, которые поддержат его новую политику, а также избавиться от тех законодателей в партии "Сириза", которые выступают против программы помощи.

Вероятно, выборы состоятся до того, как Греция примет очередной раунд непопулярных мер строгой экономии, в том числе сокращений пенсионных отчислений. А у восставших в "Сиризе" будет мало времени, чтобы организовать новую партию.

Несколькими часами ранее Греция получила свой первый транш помощи в этом году от Европейского механизма стабильности в размере 13 млрд евро. Большая часть денег тут же пошла на погашение долгов Греции, в том числе задолженности в размере 3,2 млрд евро по гособлигациям, которые находятся в держании у Европейского центрального банка и срок погашения которых наступает в четверг.

(Конец)

Темы: Греция Премьер-министр Греции Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход