07.04.2015|21:51|

Премьер-министр Канады: Мы не рассматриваем возможность стимулирования экономики


7 апреля. (Dow Jones). Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник заявил, что осуществление дальнейших мер налогово-бюджетного стимулирования экономики, пострадавшей от снижения цен на нефть, исключено.

Выступая в Ванкувере, Харпер говорил приверженности правительства страны устранению дефицита бюджета в преддверии публикации федерального бюджета позднее в апреле.

Снижение цен на нефть, которая является главным экспортным товаром Канады, негативно отразилось на экономике страны. ВВП Канады в январе сократился на 0,1%, а темы создания новых рабочих мест в последние 12 месяцев оставались слабыми. Экономисты ожидают, что данные по занятости, публикация которых намечена на пятницу, будут свидетельствовать о чистом сокращении числа рабочих мест второй месяц подряд.

"Безусловно, темпы роста будут более слабыми, чем ожидалось, и падение цен на нефть создает определенные трудности, - сказал Харпер. – Но экономика будет, тем не менее, расти. Запуск крупной программы стимулирования, которая возвращает нас к дефициту бюджета, тогда, когда экономика страны растет, не имеет никакого смысла с точки зрения долгосрочных перспектив".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-07 19:51:24

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада экономика Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход