10.07.2015|13:13|

Премьер-министр Мальты: На первый взгляд, греческие предложения создают основу для обсуждения

БРЮССЕЛЬ, 10 июля (Dow Jones). Предложения греческого правительства по экономическим реформам, представленные в четверг, вызвали одобрительную реакцию, хотя и несколько осторожную.

"На первый взгляд, греческие предложения создают основу для обсуждения", - отметил в своем аккаунте в Twitter премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Тем не менее, вопросы, которые поднял в четверг вечером Международный валютный фонд, являющийся крупнейшим кредитором Греции за пределами еврозоны, означают, что если стороны действительно хотят достичь соглашения по программе финансовой помощи, то им предстоят длительные и сложные переговоры. Главный экономист МВФ заявил, что Греции потребуется больший объем финансирования и более значительное списание долга, чем указано в докладе фонда, опубликованном на прошлой неделе.

В связи с вышесказанным, МВФ, по всей вероятности, будет настаивать на списании части номинальной стоимости греческого долга перед европейскими кредиторами, а против этого выступает большинство правительств еврозоны.

- Автор Gabriele Steinhauser, Gabriele.Steinhauser@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 11:13:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход